gototopgototop
Get Adobe Flash player

КУПИТЬ В РОЗНИЦУ?

Каталог продукции

Акции

Новинки

со склада в Нижнем Новгороде:

ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ

GRABOPLAST TERRANA TOP EXTRA 

пожарный сертификат КМ2

(Г1, В2, Д2, Т2, РП1)

ЛАМИНАТ 33 КЛАССА

PAUL MAYER STUDIO

от производителя Tarkett

Новости фирмы

<<Пауза>>
  1. Новости фирмы

    Центр Коммерческих Покрытий 

    предлагает инструмент для сварки швов и настила линолеума в аренду!!!

    Коммерческий, полукоммерческий линолеум Grabo (Венгрия) 

    со склада в Нижнем Новгороде по низким ценам!!!

    Узнайте условия у вашего менеджера.



    читать далее >>>

Галерея

На главную ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Укладка ПВХ-плитки

новинка обои1 

Монтаж модульного напольного покрытия

Укладка многофункциональной ПВХ-плитки ПластФактор

 

Устройство прочных полов своими руками 

Практически все серии многофункциональной ПВХ-плитки предназначены для эксплуатации внутри помещений. Исключение составляет  грязезащитное покрытие Optima для оформления входных групп.

Модули ПВХ-плитки, предназначенные для применения в закрытом помещении, перед началом укладки должны быть выдержаны при постоянной температуре в течении 24 часов, причем при этой же температуре желательно и производить укладку покрытия впоследствии. Это позволит избежать возможные отклонения размеров половиц в результате теплового расширения, что может затруднить сборку покрытия.

Благодаря системе взаимного сцепления половиц (модулей) по так называемому принципу "паззл", подготовка основания, перед укладкой покрытия, требуется весьма незначительная - отсутствует необходимость в удалении старого покрытия, его герметики, краски и клея, масляных пятен и других возможных загрязнителей, которые неприемлимы при изготовлении бетонных или наливных полов. Отсутствует и ограничение на влажность основания. Тем не менее перед укладкой покрытия необходимо удалить из основания выступающие элементы, такие, как, например, металлические дюбели, полосы, рельсы, наплывы и прочее, а так же заполнить цементирующим раствором имеющиеся пустоты, отверстия и трещины, если таковые имеются. Далее необходимо собрать пылесосом или тщательно смести с пола, на который будет производится укладка покрытия, оставшиеся загрязнения - песок, стружка и прочий строительный мусор.

Если при эксплуатации помещения присутствует постоянная повышенная влажность и не исключается возможность обильного попадания влаги на основание, то перед укладкой ПВХ-модулей рекомендуется обработка основания химическим антибактериальным раствором, что поможет сдержать развитие плесени.

Так же, если в помещении предполагается частый контакт напольного покрытия с водой и другими жидкостями, то помимо обработки основания, рекомендована обработка стыков половиц специальным средством

В том случае, если в помещении предусмотрено движение погрузчиков, тележек, перекатывание грузов вальцами и существуют прочие причины повышенной нагрузки на полы, например, в местах наиболее интенсивного движения техники, таких как, въезд, выезд техники, места поворотов и разворотов, или же в случае наличия высокой смещающей нагрузки (например, на наклонных поверхностях) покрытие рекомендуется приклеить к основанию.

Укладку половиц ПВХ-плитки в помещении правильной формы следует начинать из угла помещения, постепенно покрывая им всю необходимую площадь. Возле стен рекомендуется оставлять зазор 5-10 мм для компенсации теплового расширения материала при изменении температуры внутри помещения. В дальнейшем этот зазор может быть закрыт плинтусом. При необходимости, у половиц, примыкающих к стене, острым столярным ножом или электрическим лобзиком отрезаются замковые элементы. Подрезка ПВХ-плиток производится и для подгонки покрытия по размерам помещения. При подрезании так же не стоит забывать оставлять тепловой зазор 5-10 мм между стеной и краем покрытия.

В помещении неправильной формы рекомендуется использование ПВХ-плитки, имеющей шестиугольную форму - форму соты, которая отличается не только своей необычностью и оригинальностью, что позволит подчеркнуть оригинальность дизайна и оптимизировать расход напольного покрытия.

Замки покрытия напольного ПластФактор спроектированы таким образом, что половицы можно укладывать со смещение друг относительно друга, кратным расстоянию между элементами замка

При укладке необходимо обращать внимание, что все половицы модульной ПВХ-плитки должны быть сориентированы таким образом, чтобы углы с элементом замка в виде стрелки были направлены в одну сторону.

Для верной и прочной стыковки половиц следует уложить модуль покрытия и, надавливая пальцем, состыковать угловой элемент замка половицы. Затем, ударами резиновой киянки состыковать остальные элементы, продвигаясь в направлении от угла половицы к её краям.

Уход за ПВХ-покрытием модульным

С покрытия необходимо регулярно удалять песок, металлическую стружку, строительный мусор, пролитые масла и прочие крупные загрязнения. Использование поломоечной машины при уборке модульного ПВХ-покрытия ПластФактор возможно без ограничения, так же как и применение специальных средств для мойки полов, либо раствора стирального порошка. В случае наличия масляных пятен, следует использовать обезжиривающие моющие средства. При желании, поверхность покрытия можно обработать несколькими слоями коммерческого акрилового полироля (например «Forbo Longlife Basisschuts 898»), следуя указаниям по способам применения средства.

 

 

 

ПВХ-плитка многофункциональная ПластФактор

Более подробно о продукции ПластФактор на нашем тематическом сайте: http://plastfactor-nnovgorod.ru/