gototopgototop
Get Adobe Flash player

КУПИТЬ В РОЗНИЦУ?

Каталог продукции

Акции

Новинки

со склада в Нижнем Новгороде:

ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ

GRABOPLAST TERRANA TOP EXTRA 

пожарный сертификат КМ2

(Г1, В2, Д2, Т2, РП1)

ЛАМИНАТ 33 КЛАССА

PAUL MAYER STUDIO

от производителя Tarkett

Новости фирмы

<<Пауза>>
  1. Новости фирмы

    Центр Коммерческих Покрытий 

    предлагает инструмент для сварки швов и настила линолеума в аренду!!!

    Коммерческий, полукоммерческий линолеум Grabo (Венгрия) 

    со склада в Нижнем Новгороде по низким ценам!!!

    Узнайте условия у вашего менеджера.



    читать далее >>>

Галерея

На главную ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Горячая сварка

Горячая сварка

Инструкция по сварке стыков напольных коммерческих покрытий носит рекомендательный характер

Стыки полотен коммерческих напольных покрытий всегда рекомендуется сваривать горячей сваркой. Горячая сварка делает швы прочными, водонепроницаемыми и гигиенически чистыми. Сварочный шнур для виниловых покрытий сделан из чистого винила ПВХ и плавится при той же температуре, что и виниловой покрытие из ПВХ. Горячая сварка производится на следующий день (примерно через 24 часа) после укладки (приклеивания) напольного покрытия, когда клей окончательно схватится, иначе может произойти деформация кромки шва.

Края стыков полотен должны плотно прилегать друг к другу. Наличие зазоров может негативно сказаться на геометрии паза (канавки) и на качестве сварки шва. Возможна укладка полотен внахлест, с последующим прорезанием двух полотен одновременно специальным ножом.

Далее производится выемка трапециевидных или округлых  пазов по всей длине стыков полотен линолеума, в которые затем и будет укладываться шнур. Глубина паза должна быть на 2/3 толщины материала покрытия. Углублять паз слишком глубоко не стоит - это позволит максимально сохранить прочность связки сварочного шнура. Края стыков, труднодоступные для обработки резаком, должны быть обработаны ручной стамеской для вынимания пазов, после чего получившуюся канавку необходимо тщательно пропылесосить.

Сварочный аппарат (фен) необходимо предварительно нагреть (температура устанавливается на 350-400 гр. Цельсия), т.к. впоследствии именно горячий воздух будет расплавлять материал покрытия и сварочный шнур. Подлежат к использованию только профессиональные сварочные аппараты, дающие необходимую температуру сварки! Для сварки подходит насадка диаметром в 5 мм.

Шнур, предназначенный специально для сварки линолеума и имеющий цвет, соответствующий дизайнерским решениям (в тон покрытия или контрастирующий с ним), отрезается на необходимую длину. Далее шнур продевается в насадку для сварки, конец шнура вжимается в паз, вплавливаясь в него, и сварачный аппарат двигается назад. При этом конец сварочного шнура должен проходить прямо над пазом, параллельно полу.

Горячая сварка швов начинается непосредственно от стены. Шнур вжимают наконечником фена в паз стыка полотен и двигаются с инструментом назад. Соответственно, проложить шнур вплоть до другой стены не получится - аппарат попросту упрется рукояткой в стену и часть шнура останется невпаяной в паз. В этом случае принимается заблаговременное решение о том, где произвести соединение шнуров, которые будут проложены от стен навстречу друг другу. Обычно это происходит ближе к краю комнаты, где располагаются столы, шкафы и другая мебель (если речь идет об офисном помещении, например) и они будут менее заметны. Соединение шнуров происходит внахлест, примерно 20 мм..

Обязательно контролируйте скорость сварки, что бы быть уверенным в том, что шнур в пазу действительно плавится. Более того, вплавляемый шнур не должен полностью "проваливаться" в канавку по причине того, что остывающая масса шнура теряет свой объем и в результате сварка будет некачественной. Выступающая над поверхностью часть шнура удаляется впоследствии в два этапа. 

Основную избыточную часть шнура необходимо срезать пока шов ещё не остыл - материал в этот момент более потдатлив. Делается это используя дугообразный нож с триммерной плоской насадкой. Действие производится одним движением, что бы избежать неровностей и зазубрин.

После полного остывания материала процедура среза излишков шнура повторяется. Для этого так же используется дугообразный нож или специальный нож для подрезки шнура. Удалять сразу весь шнур в один прием нельзя, т.к. после остывания шнура может образоваться углубление в результате его усадки.

В результате Вы получаете ровное покрытие, исключающее попадание под него влаги и грязи. Горячая сварка увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия, обеспечивает его гигиеничность и травмобезопасность. Более того, горячая сварка позволяет создавать разнообразные рисунки на полу из линолеума различных цветов, решая тем самым дизайнерские задачи и внося разнообразие в традиционные решения напольных покрытий. 

Горячая сварка обеспечивает однородность свариваемых листов, но она не подходит для бытового линолеума - температура сварочного фена слишком высока. В этом случае необходимо использовать холодную сварку. 

 

 

Коммерческий линолеум

Укладка линолеума