gototopgototop
Get Adobe Flash player

КУПИТЬ В РОЗНИЦУ?

Каталог продукции

Акции

Новинки

со склада в Нижнем Новгороде:

ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ

GRABOPLAST TERRANA TOP EXTRA 

пожарный сертификат КМ2

(Г1, В2, Д2, Т2, РП1)

ЛАМИНАТ 33 КЛАССА

PAUL MAYER STUDIO

от производителя Tarkett

Новости фирмы

<<Пауза>>
  1. Новости фирмы

    Центр Коммерческих Покрытий 

    предлагает инструмент для сварки швов и настила линолеума в аренду!!!

    Коммерческий, полукоммерческий линолеум Grabo (Венгрия) 

    со склада в Нижнем Новгороде по низким ценам!!!

    Узнайте условия у вашего менеджера.



    читать далее >>>

Галерея

На главную ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Классы пожарной опасности

новинка обои1 

Классы пожарной опасности напольных покрытий

При строительстве и эксплуатации современных высоток, крупных деловых центров и торгово-развлекательных комплексов должны соблюдаться нормы по обеспечению пожарной безопасности. Особенно это важно при устройстве путей эвакуации – большая их протяженность диктует повышенные требования к пожарной безопасности используемых строительных конструкций и материалов. Только при выполнении этих требований, наравне с решением других технических и экономических задач, здание считается спроектированным правильно и может быть действительно безопасным для находящихся в нем людей.

22 июля 2008 г был принят Федеральный Закон Российской Федерации № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», согласно которому выбор строительных материалов для обустройства или строительства здания или помещения напрямую зависит от его функционального назначения. В июле 2012 года вошел в действие Федеральный Закон РФ от 10 июля 2012 года № 117 ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Согласно этим Федеральным Законам определяется перечень свойств  пожарной опасности строительных материалов, достаточных для присвоения классов пожарной опасности КМ0-КМ5. Из перечня показателей, необходимых для оценки пожарной опасности материалов для покрытия полов, в т.ч. ковровых, показатель горючести исключен.

Свойства пожарной опасности строительных материалов

Классы пожарной опасности строительных материалов в зависимости от групп

 КМ0

 КМ1

КМ2 

КМ3 

КМ4 

КМ5 

 Горючесть (с июля 2012 года для классификации напольных покрытий не применяется!)

 НГ

Г1 

Г1 

Г2 

Г3 

Г4 

 Воспламеняемость

 -

 В1

В2 

В2 

В2 

В3 

 Дымообразующая способность

 -

 Д2

 Д2

 Д3

 Д3

 Д3

 Токсичность

 -

 Т2

 Т2

 Т2

 Т3

 Т4

 Распространение пламени

 -

 РП1

 РП1

 РП2

 РП2

 РП4

 

По той причине, что при пожаре пол находится в зоне наименьшей температуры, по сравнению со стенами и потолком, к напольным покрытиям предъявляются менее жесткие требования, чем к отделочным и облицовочным материалам стен и потолков. Для материалов, служащих в качестве напольного покрытия, важную роль играют такие показатели, как распространение пламени по поверхности и дымообразование. Более того, к напольным покрытиям, используемых на путях эвакуации, предъявляются самые жесткие требования, ведь используемые там отделочные материалы могут создавать дополнительную угрозу жизни и здоровью людей, вызывая задымление, выделяя токсичные продукты горения и способствуя быстрому распространению пламени...

Итак, в соответствии с этой классификацией строительные материалы оцениваются по горючести, воспламеняемости, дымообразованию,  токсичности выделяемых продуктов горения и способности распространения пламени на поверхности. Таким образом, материалы могут быть совсем не подвержены перечисленным процессам - КМ0, либо подвержены в большей или меньшей степени. Соответственно, низкие показатели таблицы характеризуют самые высокие показатели пожарной безопасности. Например, такие цифры как Г1, В1, Д1, Т1, РП1 говорят о том, что данный строительный материал обладает следующими характеристиками: слабогорючий, трудновоспламеняемый, с малой дымообразующей способностью, токсично малоопасный и не распространяющий пламя по поверхности. И соответственно слабыми показаниями пожаростойкости обладает материал с противоположными значениями: Г4, В3, Д3, Т4, РП4.

 

Обратившись в ЦЕНТР КОММЕРЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ, вы получите профессиональную консультацию, а также сможете приобрести

Коммерческий и Полукоммерческий линолеум,

Ковролин, Ковровую плитку

ПВХ-плитку

Стеклообои, Виниловые обои

соответствующие всем необходимым требованиям противопожарной безопасности и подтвержденными соответствующими СЕРТИФИКАТАМИ.