gototopgototop
Get Adobe Flash player

КУПИТЬ В РОЗНИЦУ?

Каталог продукции

Акции

Новинки

со склада в Нижнем Новгороде:

ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ

GRABOPLAST TERRANA TOP EXTRA 

пожарный сертификат КМ2

(Г1, В2, Д2, Т2, РП1)

ЛАМИНАТ 33 КЛАССА

PAUL MAYER STUDIO

от производителя Tarkett

Новости фирмы

<<Пауза>>
  1. Новости фирмы

    Центр Коммерческих Покрытий 

    предлагает инструмент для сварки швов и настила линолеума в аренду!!!

    Коммерческий, полукоммерческий линолеум Grabo (Венгрия) 

    со склада в Нижнем Новгороде по низким ценам!!!

    Узнайте условия у вашего менеджера.



    читать далее >>>

Галерея

На главную ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Медная лента. Укладка медной ленты. Использование медной ленты при укладке токопроводящего линолеума

новинка обои1 

Укладка токопроводящего линолеума. Использование медной ленты.

 

Самоклеящаяся медная лента применяется для создания отводного потенциала при токопроводящей укладке покрытий.

Перед проведением работ нужно убедиться, что основание без всевозможных дефектов (отсутствуют неровности, трещины, вмятины..), оно сухое и чистое (отсутствует любая форма грязи после проведения строительных работ). Только после тщательной подготовки основания можно приступить к укладке медной ленты, а в последующем произвести укладку линолеума.

Укладка медной ленты должна производиться по указанию специалиста-электрика на подготовленное основание, которое предварительно обработано токопроводящей грунтовкой. Медная лента длиной около 3 м приклеивается на основание с заводом соединительного «хвоста» на стену к месту заземления для создания отводного потенциала. Работы по созданию отводного потенциала проводятся специалистом-электриком. Отводной потенциал необходимо предусмотреть на каждые 30м2.

В качестве альтернативы применения токопроводящей грунтовки можно использовать создание сетки из медной ленты,  приклеенной на готовое к укладке основание. При этом медную ленту  необходимо уложить под каждый рулон покрытия или плитку примерно посередине. Для создания поперечной проводимости лента наклеивается поперек основных лент, а места перекрещивания лент рекомендовано проколоть. В данном случае на 30 м2 необходимо выполнять по два отводящих потенциала. Поперечный потенциал снимает заряд с площади радиусом 10 м. Устраивая поперечные потенциалы в помещениях большой площади, необходимо отступить от стены не более чем 9-10 м и наклеить ленту, затем через расстояние, не превышающее 20 м, устраивается следующий потенциал и т.д..

В зонах повышенной чувствительности к электростатическим разрядам медные полосы подключаются к отдельной системе заземления, обеспечиваемой конечным пользователем.

Поверх медных полос с помощью кисти наносится высококачественный токопроводящий клей, не теряющий своей проводимости с течением времени. После этого укладывается напольное покрытие. Между напольным покрытием и клеем необходимо обеспечить хороший контакт и отсутствие воздуха между ними. Это достигается следующим образом: напольное покрытие укладывается на слой клея и сразу раскатывается катком. Раскатывание напольного покрытия продолжается в обоих направлениях до полного сцепления.

При резке, выполнении прорезей для сварки и т.п. необходимо соблюдать осторожность с тем, чтобы избежать повреждения проводящих полос, пропускаемых под напольным покрытием, что необходимо для обеспечения связи всех секций с системой заземления.

Во всех случаях зазамление должно отвечать местным нормам, стандартам и положениям по электробезопасности и строительным нормам и правилам

 

Антистатический и токопроводящий линолеум

Строительная химия