gototopgototop
Get Adobe Flash player

КУПИТЬ В РОЗНИЦУ?

Каталог продукции

Акции

Новинки

со склада в Нижнем Новгороде:

ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ

GRABOPLAST TERRANA TOP EXTRA 

пожарный сертификат КМ2

(Г1, В2, Д2, Т2, РП1)

ЛАМИНАТ 33 КЛАССА

PAUL MAYER STUDIO

от производителя Tarkett

Новости фирмы

<<Пауза>>
  1. Новости фирмы

    Центр Коммерческих Покрытий 

    предлагает инструмент для сварки швов и настила линолеума в аренду!!!

    Коммерческий, полукоммерческий линолеум Grabo (Венгрия) 

    со склада в Нижнем Новгороде по низким ценам!!!

    Узнайте условия у вашего менеджера.



    читать далее >>>

Галерея

На главную ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Укладка линолеума

новинка обои1 

Укладка линолеума

 

Особое внимание при укладке линолеума, как впрочем и при укладке любого другого напольного покрытия, уделяется основанию, ведь какой бы  дорогой, красивый и качественный линолеум не был бы приобретен, хорошую службу он сослужит своим владельцам лишь в том случае, если укладка линолеума проходила по всем правилам и стандартам, а поверхность основания была подготовлена должным образом. Особенно тщательно должно это соблюдаться при укладке коммерческого линолеума, ведь именно в общественных помещениях с высокой проходимостью нагрузка на напольное покрытие достаточно высока, и выдержать её, "не потеряв своего лица" - задача далеко не из простых, соответственно, весь успех будет зависить именно от поверхности, на которую был произведен настил линолеума, и от её ровности.

Основание, на которое будет производится укладка линолеума, должно быть сухим - не больше 3-5% влажности, обязательно ровным - перепад высоты не больше 3 мм. на 4 м2, без дефектов и, конечно же, чистым - без пыли, клея, краски, жира, масла, растворителей, смолы, герметиков и т.д. Причем надо обязательно учесть: чем тоньше линолеум, тем строже требования, предъявляемые к поверхности, на которую его укладывают, неровности плохо подготовленного основания будут не только бросаться в глаза, но и существенно ускорять износ покрытия!

Необходимо иметь ввиду, что асфальт, разливы масла, пропиточные составы, следы чернил и т.д. могут вызвать изменение цвета напольного ПВХ-покрытия! Если в полах проложены трубы, то они должны располагаться таким образом, чтобы материал напольного покрытия не подвергался постоянному воздействию температуры выше 27 градусов, иначе могут происходить обесцвечивание и другие изменения характеристик материала.

Чтобы проверить влажность стяжки, положите на цемент салфетку, а на нее - полиэтиленовую пленку таким образом, чтобы она перекрывала салфетку со всех сторон на 10-15 см и приклейте скотчем края пленки к стяжке. Сверху положите что-нибудь тяжелое и оставьте часов на 15. Если за это время бумага останется сухой, значит все в порядке и можно приступать к укладке линолеума. Если же бумага стала влажной - с укладкой лучше подождать - стяжка "схватилась" не окончательно.

Обычные этапы подготовки бетонного основания (цементной стяжки) следующие: тщательное очищение промышленным пылесосом (возможно и не однократное), грунтование, нанесение самовыравнивающейся нивелирующей массы и, возможно, шлифование основания. Если же в качестве основания используетсяс дощатый пол, то сверху необходимо уложить листы влагостойкой ДВП, фанеры или ОСП, причем их нельзя олифить или красить.

Распаковывать линолеум следует в сухом помещении при температуре не ниже +15 градусов. Если транспортировка линолеума производится при температуре 0...+10 градусов, то распаковывать рулоны следует не менее чем через 24 часа после внесения его в помещение, а при температуре ниже 0 градусов - не менее чем через 48 часов. Далее линолеум следует раскатать и оставить в помещении для "вылеживания" не менее чем на сутки - линолеум полностью разгладится и примет должную форму.

Укладка линолеума производится по направлению света, чтобы швы были практически незаметными.

При раскрое линолеума, чтобы не испортить покрытие, следует изначально делать недлинные надрезы и не на всю длину линолеума, ведь исправить ошибку будет нельзя. Производя раскрой линолеума, важно оставлять припуск на совмещение узора или рисунка на соседних полотнах.   Для этого лучше воспользоваться специальными ножницами со сменными лезвиями. Трапециевидные лезвия служат для разметки, а крючковидные - для окончательной обрезки. При раскрое надо оставить небольшой запас (5-6 см) для прирезки линолеума к стенам. Прирезку к стене делают только после того, как основной раскрой материала завершен.

Простейший вариант укладки линолеума - под плинтус. Этот метод может быть применим лишь для небольших помещений, в которых площадь не более 20 м2. Но все же, желательно, даже в этом случае, для уверенности использовать двусторонний скотч, хотя бы при входе в помещение...

Проклейку по всей площади покрытия практикуют в помещениях с большими нагрузками, где чаще всего укладывают коммерческий линолеум. Все стыки свариваются. Для коммерческого линолеума допустима как холодная, так и горячая сварка, но предпочтительнее горячая. Холодная сварка идеально подходит для домашних условий и не требует участия мастеров. Кроме того, она отлично подойдет для устранения случайных повреждений ПВХ-покрытий: разрез, обработанный клеем будет минемально заметен.. Технология горячей сварки сложнее чем холодной, она требует наличия специальных инструментов, поэтому лучше доверить ее специалисту. А технология заключается в следующем: по всей длине стыка прорезается паз для шнура, в электричекский сварочный пистолет (фен) вставляется шнур, который подбирают по типу линолеума, а температуру - по типу шнура, наконечником пистолета вжимают шнур в паз и в итоге шнур намертво вплавляется в стык. Это действие производится на протяжении всей длины покрытий, которые необходимо соеденить в единое полотно. Далее излишки шва срезают, а шов шлифуют.

При приклеивании напольного покрытия необходимо избегать попадания воздуха под него. Нет необходимости подгонять линолеум вплотную к стенам - в конечном итоге края линолеума должны не доходить до стен примерно по 5–10 мм.  Для равномерного нанесения клея, причем именно в количестве, необходимом для наклейки каждого конкретного типа покрытия, необходимо воспользоваться зубчатыми шпателями со сменными лезвиями - счет различной формы и шага зубцов шпателей обеспечивается нужный расход клея. Приклеив покрытие, его необходимо или прокатать тяжелыми специальными валиками или притереть с помощью пробковой доски. Это делается  как для удаления воздушных пузырей, лучшей фиксации покрытия, так и для равномерного распределения клея. Процедура приклеивания линолеума к основанию следующая: после проведения подготовительных процедур, один край линолеума наполовину отгибают, наносят клей и крепят двусторонний скотч, сняв защитный слой затем и со второй стороны. Возвращают линолеум в исходное положение, прижав его к клейкой ленте и оставляют на некоторое время подсохнуть согласно рекомендациям инструкций к клею и напольному покрытию.

При использовании клеев необходимо применять именно те клеи, которые рекомендованы производителем линолеума, иначе клей, вместо того чтобы приклеить покрытие, может его растворить, либо наоборот, «намертво» приклеить материал к основе, да так, что снять его потом будет проблематично. Одной из особенностей современных клеев для ПВХ-покрытий является то, что они крепко держат линолеум в процессе эксплуатации, но когда требуется его сменить, линолеум легко отдирается, не оставляя на основании никаких следов. Для линолеума на теплоизолирующей подоснове применяют дисперсионные клеи

Необходимо избегать перегибов линолеума, особенно это касается гомогенных покрытий, поскольку это может привести к неустранимым изменениям. Укладку следует выполнять при комнатной температуре. В случае использования грунтовки, огрунтованная поверхность должна полностью высохнуть. Для нанесения отметок пользоваться необходимо только простым карандашом, т.к. шариковая ручка или фломастер могуи приводить к изменению цвета покрытия. Если для укладки берется материал из нескольких рулонов, то стоит обратить внимание на серийный номер изготовителя и если он не одинаков - производить укладку последовательно.

Хранить рулоны линолеума следует в вертикальном положении.

 

Ценрт Коммерческих Покрытий (Компания "ЛК Групп") осуществляет сдачу в аренду оборудования для горячей сварки коммерческого линолеума (сварочный аппарат с насадками, ножи, резак...) и инструмента для его укладки (прикаточные вальцы). 

 

Аренда инструментов для укладки линолеума и его горячей сварки

Горячая сварка. Инструкция. 

Коммерческий линолеум

Антистатический линолеум

Бытовой линолеум

Медная лента

Строительная химия