gototopgototop
Get Adobe Flash player

КУПИТЬ В РОЗНИЦУ?

Каталог продукции

Акции

Новинки

со склада в Нижнем Новгороде:

ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ

GRABOPLAST TERRANA TOP EXTRA 

пожарный сертификат КМ2

(Г1, В2, Д2, Т2, РП1)

ЛАМИНАТ 33 КЛАССА

PAUL MAYER STUDIO

от производителя Tarkett

Новости фирмы

<<Пауза>>
  1. Новости фирмы

    Центр Коммерческих Покрытий 

    предлагает инструмент для сварки швов и настила линолеума в аренду!!!

    Коммерческий, полукоммерческий линолеум Grabo (Венгрия) 

    со склада в Нижнем Новгороде по низким ценам!!!

    Узнайте условия у вашего менеджера.



    читать далее >>>

Галерея

На главную КОВРОВЫЕ ПОКРЫТИЯ КОВРОВАЯ ПЛИТКА

новинка обои1 

Ковровая плитка

Модульные ковровые покрытия

 

 

Когда мы говорим о ковровых покрытиях, то чаще всего имеем в виду ковролин, то есть рулонное покрытие. А между тем есть еще одна разновидность ковровых покрытий - ковровая плитка - последнее произведение человечества в области ковроткачества. Причем очень нужное и полезное. Что же такое ковровая плитка (еще ее называют “ковровое модульное покрытие”)? Это ковролин, “нарезанный” на идеально ровные квадраты размером 50 х 50 см. Существует до 2500 вариантов дизайна, а специальный состав позволяет рассеивать статическое электричество.

Тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо знать, что применяемые в ковровых плитках материалы экологически чистые и имеют свои сертификаты качества. Ковровая плитка имеет высокие звукопоглощающие и теплоизолирующие характеристики. Многослойная полимерно-битумная основа дает влаго- и термоустойчивость и позволяет использовать покрытие на полах с подогревом, в помещениях с мебелью на колесах и с повышенной влажностью.

Применение. Ковровая плитка – не очередной изыск изобретателей и дизайнеров, это – суровая необходимость. Почему? В наш автоматизированный век мы уже не представляем свою жизнь без компьютера, факса, телефона, кофеварки и электрочайника. В итоге – все опутано проводами. Провода, понятно, лежат на полу, а кабельные соединения и вовсе под полом. Так вот, чтобы в случае чего до них можно было быстро и безболезненно добраться, необходим не только фальшпол, но и так называемое мобильное ковровое покрытие. То есть такое, чтобы его можно было легко перемещать, разбирать и трансформировать. Сегодня плитку, как и рулонное покрытие, применяют при отделке полов в офисах и деловых центрах, гостиницах и ресторанах, клубах и магазинах, и, конечно же, в квартирах.

Материал. Основа плитки делается из битума или поливинилхлорида и армируется стекловолокном. Она состоит из нескольких слоев наподобие современной мягкой кровли. «Сэндвич», как его называют, имеет по два чередующихся слоя битумной смолы и стекловолокна. Они придают плитке прочность и упругость, чтобы она не «задирала» углы и края и плотно прилегала к соседней, оберегают от скольжения. Верхний, тафтинговый слой состоит из нити, создающей ворс. Тип ворса может быть петлевой или резаный. Волокно у хорошего коврового модульного покрытия окрашено еще до производства ковровой плитки (в полимер примешивают цветовой пигмент). В результате получается равномерный цвет по всей поверхности.

Преимущества. Понятно, что у рулонных ковровых покрытий были и будут свои стойкие приверженцы, но все же надо отметить, что по сравнению с ними плитка имеет ряд преимуществ: Ее легко транспортировать и хранить, можно даже складировать вручную. Быстрый и удобный настил, минимальные потери при подрезке. Это особенно удобно при сложной конфигурации помещения. Не нужно точно промерять все стены, выемки, выступы и т.д., достаточно знать только общую площадь комнаты. Не надо кроить, тщательно вымеряя каждый сантиметр, и дотошно запаивать швы. Достаточно всего лишь плотно прикладывать каждую плитку одну к другой, постепенно заполняя пространство. Можно даже не приклеивать к полу, она отлично лежит под собственным весом: так плотно, что вы ни за что не споткнетесь. Под плитку можно укладывать плоские телефонные и компьютерные кабели и легко выводить их в нужном месте помещения. Свобода в планировании - широкая цветовая гамма создает безграничные возможности для дизайна пола. Возможность конструирования поможет без труда разложить ковровые квадраты так, как душе угодно. Если пожелаете придать им другую форму, можете легко разрезать плитку на полоски, квадратики, кружки и создавать собственный дизайн покрытия. Специфика материала позволяет значительно лучше и интереснее оформить пол, реализовать свои дизайнерские задумки, получить на полу оригинальный рисунок. Экономичность - при установке плитки получается отходов всего от 0,5 до 2%, в то время как при укладке рулона этот показатель достигает 10-30%. Кроме того, простота монтажа плитки также способствует снижению затрат, так как все работы можно произвести самостоятельно.Удобство в эксплуатации - со временем на ковровом покрытии неизбежно появляются изношенные участки, плохо выводимые пятна и другие неприятности. Одним из главных преимуществ ковровых плиток является легкая замена таких участков новыми плитками без смены всего покрытия. И еще огромное удобство: очень часто встречаются ситуации, когда владельцам помещения надо иметь доступ к проложенным под фальшполом коммуникационным кабелям или другому инженерному оборудованию. Есть возможность легкого доступа к проводам и коммуникациям, уложенным под покрытие: не придется поднимать весь ковролин, чтобы заменить какой-нибудь предохранитель.

 

Предлагаем к поставке ковровую плитку следующих производителей:

 

MODULYSS (DOMO). Обладая мощными производственными площадями и используя современные технологии,  бельгийская компания Domo смогла добиться высоких результатов в производстве ковровых плиток. Напольное покрытие изготавливается компанией из 100% отличного полиамида, благодаря которому плитка легко выдерживает большие нагрузки. В 2010 г компания Domo была переименована в modulyss.

 

 

 

FORBO. Forbo Flooring Systems – один из лидирующих мировых производителей виниловых напольных покрытий из ПВХ как для домашнего использования, так и общественных помещений, и безусловный лидер в производстве натуральных напольных покрытий.

 

ESCOM - первое предприятие в России, поизводящее ковровую плитку, созданное вместе с голландскими производителями. Плитка ковровая от escom отличается не только высокой износоустойчивостью и невысокой ценой, но и тем, что имеет класс пожарной опасности КМ2!

 

Рулонные ковровые покрытия

Типы ковровых покрытий

Укладка ковролина и ковровой плитки

Строительная химия